Светодиодное оборудование — освещаем дорогу разуму в поисках экономии!
+7 (495) 928-02-78
с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок

Комитет Госдумы по энергетике не одобрил возвращение ламп накаливания в продажу

Сен 17.2014

лампа накаливания В Комитете Госдумы по энергетике опровергли информацию о том, что  готовят  законопроект по отмене запрета на продажу ламп накаливания. Как  поясняется, это  сугубо  инициатива справороссов, не согласованная ни с кем.

 Напомним, что с 2011 года был введен полный запрет оборота на территории  России ламп  накаливания  мощностью 100 Вт и более. А с 2013 года - на лампы    мощностью 75 Вт и более, с  2014 года в законе прописан полный отказ от такого вида   ламп и переход на  энергосберегающие лампы. Этот пункт предложил отменить  член  комитета Андрей Крутов.

Отмена запрета на лампы накаливания - инициатива представителей фракции "Справедливая Россия", не согласованная с комитетом Госдумы по энергетике, заявил сегодня первый зампредседателя этого комитета Юрий Липатов. Он отметил, что уже ранее не раз рекомендовал своим коллегам - справороссам - не делать заявлений от имени комитета.

Липатов обвинил автора инициативы в "безграмотной постановке вопроса", напомнив, что авторы инициативы ссылаются на то, что "слабо решается вопрос с инфраструктурным оборудованием, большие потери в сетях". "Это безграмотная постановка вопроса. При чем здесь потери в сетях", - спросил. "Потери в сетях разного класса напряжения решаются разным классом оборудования", - напомнил депутат.

Статья подготовлена по материалам Интернет-портала "Российская газета"

Текст: Татьяна Замахина

 
 
Наши преимущества
Вся продукция экологически безопасна
Обеспечивает комфорт и безопасность
Соответствие всем стандартам
Российское производство
Высокое качество сборки
Не требует замены коммуникаций
Работоспособность до 75 000 часов
Высокая энергоэффективность
Мгновенно включается и не перегружает сеть
Экономия до 85% Ваших средств, окупается менее чем за 12 месяцев