Светодиодное оборудование — освещаем дорогу разуму в поисках экономии!
+7 (495) 928-02-78
с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок

Новости

  • Государство поддержит энергоэффективный капремонт.
    Янв 30.2017
    Правительство Российской Федерации приняло разработанное Минстроем России постановление о финансовой поддержке энергоэффективного капитального ремонта. Объем поддержки на один объект может составить до 5 млн рублей. Документ опубликован сегодня сайте Правительства России. Согласно постановлению, средства, выделяемые через Фонд содействия реформированию ЖКХ, могут предоставляться на возмещение части затрат на уплату процентов за пользование займом или кредитом, использованным на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и на возмещение части расходов по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Эта мера призвана повысить энергоэффективность ремонтируемых домов и таким образом сократить затраты граждан на коммунальные ресурсы. На поддержку могут рассчитывать собственники, чьи многоквартирные дома не являются аварийными, подлежащими сносу или реконструкции, дома должны быть оснащены коллективными приборами учета энергоресурсов. Кроме того, при проведении капремонта должны проводиться мероприятия по энергоэффективности, влекущие экономию затрат тепловой энергии и электроэнергии не менее 10%. Средства будут предоставляться на срок действия кредитного договора, но не более чем на пять лет. «Использование энергосберегающих технологий позволят повысить качество жизни и снизить расходы на коммунальные ресурсы. Так, пример опыт Калининградской области показывает, что после проведения энергоэффективных работ при капитальном ремонте экономия потребителей при оплате отопления (а это самая большая строка в платежке) составила 30-34%. Уверены, что энергоэффективный капремонт будет развиваться, так как люди увидят его реальный эффект», – прокомментировал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Михаил Мень.
    Подробнее
  • Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» пройдет с 28 февраля по 1 марта 2017 в Москве.
    Янв 26.2017
    С 28 февраля по 1 марта 2017 года в Москве в рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XII Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий». Как показывает практика направления энерго- и ресурсосбережения, повышения энергоэффективности и сохранения экологии выходят на передовые позиции внутренней политики России. Об этом говорит и факт утверждения Правительством РФ в сентябре 2016 года «дорожной карты» по энергоэффективности, дополнившей принятый в 2009 году закон «Об энергосбережении». Исполнение требований «дорожной карты» уже началось министерствами и ведомствами, но как мы знаем, мало принять закон, важно отработать его правоприменительную, нормативно-техническую и методическую базу. Именно эти и ряд других актуальных вопросов из спектра задач по энергосбережению, повышению энергоэффективности и сохранению экологии решают участники конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий». Предстоящий форум во многом продолжит дискуссии, начатые в рамках конгресса, состоявшегося в ноябре 2016 года в Санкт-Петербурге и установившего очередной рекорд посещаемости форума – более 600 участников. Организаторы мероприятия уверены, что профессиональное сообщество – участники выставки «Мир Климата», представители властных и административных структур, бизнес-сообщества, финансовых и страховых компаний, национальных объединений и общественных организаций собравшись вновь за круглым столом конгрессных дискуссий наметят очередные векторы развития нашей страны по пути ресурсосбережения, внесут свой вклад в разработку нормативной и правовой баз, регулирующих данное направление и дадут толчок к развитию новых энергоэффективных технологий и материалов. Организаторами конгресса выступают Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, Национальное объединение строителей, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков, АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» и НО «АПИК». Информационную открытость события поддерживают ведущие отраслевые СМИ, а также постоянные медиа-партнеры форума – журналы «Инженерные системы» и «Мир климата». Подробная информация о конгрессе, деловая программа и новостная информация постоянно обновляются и освещаются на официальном сайте мероприятия www.ee21.ru. Все решения, принимаемые на конгрессе, заносятся в резолюцию, которая направляется в отраслевые комитеты органов законодательной и исполнительной власти.
    Подробнее
  • Анатолий Чубайс предложил закрыть неэффективные электростанций в России из-за избытка электромощностей.
    Янв 23.2017
    Избыток электрических мощностей, который сегодня существует в России, необходимо использовать для закрытия неэффективных электростанций, такое мнение высказал журналистам глава УК «Роснано» Анатолий Чубайс. «Сейчас у электроэнергетики страны колоссальная по важности задача, плохо решаемая на сегодня – создание специальных механизмов по выводу неэффективных мощностей», - сказал он, отметив, что, согласно оценкам, примерно через 10 лет в России возникнет вторая волна спроса на мощности. По словам главы УК «Роснано», задачи массового ввода новых мощностей пока нет. «Все оценки говорят, что примерно через 7- 10 лет в стране возникнет вторая волна спроса на мощности, и если мы сейчас не произведем вывод неэффективных мощностей и их замену, то через 7 лет мы уже не сможем ничего выводить», - заявил Чубайс.
    Подробнее
  • Всемирный банк оценил объем необходимых РФ инвестиций в повышение энергоэффективности в $320 млрд.
    Янв 19.2017
    России потребуется около $320 млрд для решения проблемы высокой энергоемкости экономики, заявил вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Сирилл Муллер, выступая сегодня на Гайдаровском форуме в Москве. Ежегодные инвестиции составят не менее $80 млрд. «Выбросы CO2 (углекислый газ. — RNS) в России соответствуют совокупным выбросам всей Латинской Америки. Но ВВП России представляет собой только четверть ВВП Латинской Америки, а население РФ — четверть совокупного населения. В России тратится вдвое больше энергии на душу населения. Энергоемкость мешает росту производительности труда и росту экономики. Стране потребуется $320 млрд для того, чтобы решить эту проблему. В год не менее $80 млрд», — сказал он. На фото Сирилл Муллер, источник gaidarforum.ru
    Подробнее
  • Янв 16.2017
    Мероприятия утверждены в отношении общего имущества пользования. В числе таких мероприятий предложены мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности системы освещения (в частности, установка энергоэффективных (светодиодных) ламп и светильников, оборудования для автоматизированного управления освещением), системы электроснабжения (установка и своевременная поверка приборов учета электроэнергии, энергоэффективного оборудования системы электроснабжения и замена исчерпавшего срок службы на энергоэффективное, использование СИП- провода при прокладке сетей электроснабжения, приведение мощности трансформаторных подстанций к оптимальной с учетом фактической нагрузки). Для систем холодного и горячего водоснабжения и отопления предложены мероприятия по установке энергоэффективного оборудования и замены исчерпавшего срок службы оборудования на энергоэффективное, внедрение частотно- регулируемого привода для управления электродвигателями насосных агрегатов, установка приборов учета. Дополнительно для повышения энергетической эффективности системы отопления предлагается выполнить гидравлическую балансировку системы отопления зданий с установкой балансирующих клапанов, регуляторов расхода, регуляторов давления и перепускных кранов, осуществлять периодическую промывку трубопроводов отопительной системы, установить индивидуальные тепловые пункты (ИТП) с системой автоматизированного погодного регулирования. В отношении системы газоснабжения предложены мероприятия по установке энергоэффективного оборудования, замене исчерпавшего срок службы оборудования на энергоэффективное и установке приборов учета. В соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности...» органы исполнительной власти субъектов РФ вправе утвердить дополнительный перечень рекомендуемых мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан. Приказ Минстроя России от 9 января 2017 г. № 8/пр «Об утверждении Перечня рекомендуемых мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан».
    Подробнее
  • РЭА разработало дистанционный курс «Как рассчитать экономию энергоресурсов на предприятии».
    Янв 12.2017
    Российское энергетическое агентство запустило портал для дистанционного обучения indicatoree.ru — «Как рассчитать экономию энергоресурсов на предприятии», сообщается в пресс-релизе компании. Учебный курс представляет собой методическое пособие и инструмент для расчета потребления и экономии энергетических ресурсов при реализации энергосберегающих мероприятий, а также энергосервисных и концессионных контрактов. Цель онлайн-курса — научить пользователя проводить корректную оценку, измерение и мониторинг энергопотребления в соответствии со стандартами ISO (ISO 50001, ISO 50015, ISO 50006 и пр.). На портале размещены видео-уроки, практические упражнения, проверочные задания и дополнительная методическая и справочная информация по курсу. Методика расчёта показателей энергоэффективности разработана специалистами UNIDO (Организация объединенных наций по промышленному развитию) на основе стандарта ISO 50006:2014. Стандарт широко применяется в странах Евросоюза, а теперь и у российских пользователей есть возможность внедрить эти знания в свою повседневную работу. Применение полученных знаний на практике позволит сократить энергопотребление, снизить расходы и обеспечить соответствие экологическим требованиям, научиться обосновывать и доказывать получаемую экономию энергетических ресурсов, прогнозировать будущее потребление энергоресурсов на предприятии. После прохождения онлайн-курса участники смогут: анализировать и определять текущее энергосбережение; определять значительные затраты энергии на предприятии; использовать адекватные индикаторы энергоэффективности для определения экономии энергии; прогнозировать энергопотребление предприятия на определенный период; рассчитать и верифицировать экономию энергоресурсов; разрабатывать и внедрять политику энергосбережения. Более подробную информацию можно получить в Отделе организации обучения Российского энергетического агентства.
    Подробнее
  • У жильцов, не установивших приборы учета воды и электроэнергии, платежи вырастут на 50%.
    Янв 09.2017
    С 1 января 2017 года в каждой третьей российской квартире на 50 процентов подорожали вода и свет, сообщает Российская газета. Платежи выросли у тех, кто не установил у себя счетчики. И уже в конце января они получат квитанции с новыми суммами. О том, что жители квартир без счетчиков будут платить штрафы, правительство говорит уже давно. Более того, в прошлом году нарушители уже получали платежки с повышающим коэффициентом 1,4 к нормативу потребления. С этого года наказание ужесточается - с 1 января коэффициент увеличен до 1,5. То есть если в квартире нет счетчика на воду или электричество, сумма оплаты поднимется в 1,5 раза (на 50 процентов). Избежать штрафов смогут жильцы домов, в которых нет технической возможности установить приборы. В основном это ветхие и аварийные дома. По оценкам экспертов, водные счетчики сегодня установили в 70 процентах всех домов и квартир. С электросчетчиками ситуация гораздо лучше - они есть у 95 процентов россиян.
    Подробнее
  • Янв 05.2017
    Обращения граждан, а также мониторинги активистов Общероссийского народного фронта показывают, что во многих российских городах есть проблемы с освещением улиц и дорог: по словам экспертов, более половины фонарей устарели и не соответствуют современным стандартам энергоэффективности. В целях улучшения благоустройства городской среды ОНФ рекомендует региональным властям ускорить модернизацию системы уличного освещения и более активно внедрять энергосберегающие технологии, что позволило бы в результате сэкономить бюджетные средства. В ОНФ отметили, что использование устаревшего оборудования (по словам экспертов, в настоящее время более 60% таких ламп) приводит к недостаточной освещенности улиц и, как следствие, снижению безопасности граждан. Так, учащаются случаи краж и грабежей, а водители транспортных средств из-за плохой видимости рискуют попасть в аварию. Проблемы, связанные с недостаточной освещенностью улиц, были обнаружены в Калининградской, Рязанской, Кемеровской, Костромской, Пензенской областях, Республике Дагестан и других регионах. «В Ульяновске на некоторых проспектах нет даже осветительных опор, а в некоторых местах – вдоль тротуаров и проспектов – опоры установлены таким образом, что пешеходная часть все равно остается в тени, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Геннадий Антонцев. – Причем протяженность таких маршрутов составляет сотни метров. Особенно острая ситуация – с освещением в сельских населенных пунктах. Мы считаем, что муниципальным образованиям необходимо периодически проводить мероприятия по анализу технического состояния систем освещения, а также оценивать ресурсы для восстановления этих систем или строительства новых». Однако существует и другая проблема: в ряде населенных пунктов можно наблюдать чрезмерную расточительность при освещении улиц. Нерациональное освещение днем, а также превышающая нормативы освещенность ночью лишь увеличивают бюджетные расходы на электроэнергию. Эксперты рассказали, что зачастую эта и другие проблемы обусловлены недостаточно продуманной системой организации освещения и несогласованностью действий между подрядчиками, муниципальными властями и контролирующими органами, в то время как за состояние светильников на улицах ответственны муниципальные власти. Всего, согласно докладу Минэнерго за 2014 г., в России ежегодно на освещение тратится более 100 млрд кВт⋅ч (более 12% от общего потребления электроэнергии). Из них доля потребления электроэнергии в уличном освещении составляет 7 млрд кВт⋅ч – до 7%. При этом потенциал экономии энергоресурсов России за счет внедрения светодиодных фонарей огромен – по оценкам экспертов, ежегодная экономия от повсеместного внедрения энергосберегающего освещения в России составила бы более 120 млрд руб. На сэкономленные деньги можно было бы построить сотни школ и детских садов. Один из примеров успешной реализации программы по повышению энергоэффективности уличного освещения – город Курск, где в 2013 г. были установлены энергоэффективные светильники, что позволило сократить энергопотребление на 65%, или почти 60 млн руб. в год. Подобные меры были предприняты в рамках программы по повышению энергоэффективности региона. Долю энергоэффективных уличных светильников в общем объеме светильников на территории Курской области планируется увеличить с 47% в 2015 г. до 62,5% к 2020 г. В городе Кирсанове Тамбовской области старые светильники были заменены на энергосберегающие в 2016 г., что привело к экономии энергии на 60% уже в первые три месяца работы. Это позволило уменьшить бюджетные траты с 350 тыс. до 150 тыс. руб. Таким образом удалось сэкономить 200 тыс. руб. бюджетных средств. В городе Мичуринске Тамбовской области были заменены 4,5 тыс. устаревших неэкономичных светильников на энергосберегающие светодиодные. Кроме этого, в течение семи лет в рамках заключенного контракта подрядчик должен осуществлять бесплатное обслуживание и замену светильников. Предполагается, что в год экономия для бюджета составит более 5 млн руб. Программы по замене ламп уличного освещения на энергосберегающие реализуются во Владимирской, Московской областях и некоторых других регионах страны. Напомнив, что ряд городов уже успешно заменили лампы на энергосберегающие, что в долгосрочной перспективе позволит сократить расходы бюджетов на электроэнергию, эксперты ОНФ отметили, что в программах муниципальных образований об энергосбережении необходимо предусмотреть пункт об увеличении доли энергоэффективных уличных светильников в общем объеме уличных светильников на территории региона. Одной из мер по реализации данной задачи могло бы стать заключение контрактов с энергосервисными компаниями, которые за свой счет закупают оборудование и осуществляют замену светильников, а средства, сэкономленные на потреблении электроэнергии, получают в качестве вознаграждения в течение нескольких лет. «Активисты ОНФ регулярно проверяют, как муниципальные власти обеспечивают комфортную жизнь в городах. Наша задача – сделать улицы освещенными и безопасными. И заодно сэкономить бюджетные средства, которые можно потратить на реализацию социальных проектов. В ходе мониторингов мы неоднократно сталкивались с большим количеством проблем в сфере наружного освещения. Работа по выявлению нарушений в сфере благоустройства во дворах и на улицах будет продолжена, в том числе в рамках проекта «Комфортная городская среда». Также в ходе акции «Ученье – свет, а у школы – тьма» активисты ОНФ совместно с представителями ГИБДД проверили уровень освещенности и состояние уличных светильников вблизи муниципальных образовательных учреждений, а также на подходах к ним», – рассказала член Центрального штаба ОНФ, эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина.
    Подробнее
  • В 2016 году энергоэффективные сертификаты получили 27 российских объектов.
    Янв 02.2017
    В уходящем году в России было сертифицировано 27 энергоемких и экологичных объектов недвижимости, сообщила руководитель рабочей группы по разработке российской системы энергоэффективности и экологичности GREEN ZOOM Вера Бурцева. В том числе, по американской системе LEED сертификаты получили 6 зданий, по английской системе BREEAM - 11 зданий, по отечественной системе GREEN ZOOM прошли сертификацию 10 объектов. По данным комитета, российская система показала лучшие результаты с точки зрения географии сертифицированных проектов, хотя лидерами по реализации всех «зеленых» систем все еще остаются Москва и Санкт-Петербург.
    Подробнее
  • С новым 2017 годом!!!
    Дек 31.2016
    Компания interEST от всей души поздравляет вас с новым годом! Ура! ;)
    Подробнее
Наши преимущества
Вся продукция экологически безопасна
Обеспечивает комфорт и безопасность
Соответствие всем стандартам
Российское производство
Высокое качество сборки
Не требует замены коммуникаций
Работоспособность до 75 000 часов
Высокая энергоэффективность
Мгновенно включается и не перегружает сеть
Экономия до 85% Ваших средств, окупается менее чем за 12 месяцев