Светодиодное оборудование — освещаем дорогу разуму в поисках экономии!
+7 (495) 928-02-78
с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок

Сергей Аксёнов: Все бюджетные организации должны быть включены в программу по энергосбережению

Янв 27.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочее совещание с министром топлива и энергетики Республики Крым Светланой Бородулиной. В ходе встречи обсуждались вопросы внедрения программ энергосбережения на территории Крыма.

Министерство топлива и энергетики Республики Крым занимается разработкой программ, связанных с энергосбережением, которым был предложен ряд проектов, связанных с заменой ламп на энергосберегающие как в бюджетных учреждениях, так и наружного освещения. В частности, Министерство начало с ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко», где были заменены лампы освещения на светодиодные.

"В результате только по одной этой больнице экономия электроэнергии составила 70%. Для сравнения, текущее потребление составляло 762 кВт/час, после замены ламп – 229 кВт/час. То есть 533 кВт мы сэкономили – это полмегаватта, – а мы прекрасно знаем со штаба по ликвидации ЧС, что это те цифры, за которые некоторые главы администраций обещали улучшить показания графиков. На сегодняшний день мы запросили все данные по потреблению электроэнергии учреждений Министерства образования, науки и молодёжи, Министерства здравоохранения и Министерства труда и социальной защиты", - как рассказала на совещании Светлана Бородулина.

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил перевести все бюджетные учреждения республики на режим энергосбережения. "Все бюджетные учреждения в обязательном порядке должны быть включены в программу энергосбережения. Финансирование будет предоставлено. Необходимо полностью заменить все лампы осветительных приборов на энергосберегающие. Также необходимо разработать подобную программу для жителей республики. Считаю, что им необходимо помочь", — цитирует слова Аксенова.

Официальный портал Правительства Республики Крым.

 

 
Наши преимущества
Вся продукция экологически безопасна
Обеспечивает комфорт и безопасность
Соответствие всем стандартам
Российское производство
Высокое качество сборки
Не требует замены коммуникаций
Работоспособность до 75 000 часов
Высокая энергоэффективность
Мгновенно включается и не перегружает сеть
Экономия до 85% Ваших средств, окупается менее чем за 12 месяцев