Светодиодное оборудование — освещаем дорогу разуму в поисках экономии!
+7 (495) 928-02-78
с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок

В Ростове Великом заключен первый в области энергосервисный контракт

Мар 23.2014

 18 февраля 2014 г. в  рамках реализации ФЗ № 261 от 23 ноября 2009   года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» между Администрацией городского поселения Ростов и ООО «интерЕСТ.» подписан энергосервисный контракт на выполнение работ, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов при эксплуатации сетей уличного освещения в городском поселении Ростов.        

Как отметил Глава администрации г.п. Ростов Константин Геннадьевич Шевкопляс, в рамках данного энергосервисного контракта будут выполнены работы по замене существующих  светильников уличного освещения с целью снижения потребления  электроэнергии на светильники со светодиодными источниками  света с соблюдением требований действующих Правил охраны труда и техники безопасности. По данному контракту  в городском поселении Ростов  будут заменены половина светильников уличного освещения с устаревшими, загрязняющие экологическую среду токсичной ртутью лампами (ДРЛ) и  натриевые лампы высокого давления (ДНаТ) и лампы накаливания общего назначенияна (ЛОН) на современные экологически безопасные и высоконадежные светодиодные светильники.

Целью заключения энергосервисного контракта между Администрацией городского поселения Ростов и ООО «интерЕСТ.» является снижение потребления электроэнергии за весь срок действия контракта посредством применения светодиодных светильников не менее чем на 35% от общего электропотребления уличного освещения в городском поселении Ростов. Используемые светильники устойчивы к вибронагрузкам, перепадам напряжения и температур, что обеспечивает им длительный срок эксплуатации. Эффективность работы светодиодных светильников обусловлена использованием качественных комплектующих и идеальной проектировкой, это позволяет учесть множество технологических особенностей. Светодиодные светильники обеспечивают равномерное освещение, что не искажает естественные цвета, не ослепляет, не мерцает, повышая уровень безопасности на дорогах и улицах.

На подготовительном этапе данного энергосервисного контракта энергосервисная компания  «интерЕСТ.» реализовала ряд комплексных мероприятий по энергосбережению уличного освещения в городском поселении Ростов: энергомониторинг, расчет экономической эффективности, разработка мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов.

В настоящее время энергосервисной компанией «интерЕСТ.» реализуются мероприятия по замене старого уличного освещения на новые энергосберегающие светодиодные светильники: демонтаж старых светильников, монтаж на их место новых высокоэкономичных светодиодных светильников, пуско-наладочные работы. Также в рамках проведения энергосервисных мероприятий будет производиться отключение несанкционированных подсоединений к сетям уличного освещения.

Экономия от новых высокоэкономичных светодиодных светильников составит порядка 65%. Выполненные мероприятия позволят достичь экономии бюджетных средств в потреблении электроэнергии не менее чем на 35% всего уличного освещения, а также значительно улучшить общую освещенность городского поселения Ростов, обеспечив его жителям удобство и комфорт в темное время суток,  улучшая видимость, снижая утомляемость водителей и аварийность.

- «Светодиодное освещение превращает темные, неприглядные уголки любой территории в эффектные и красивые места ночного города», - отметил генеральный директор ООО «интерЕСТ.» Александр Сергеевич Волошин.

В рамках данного энергосервисного контракта на реализацию мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов при эксплуатации сетей уличного освещения в городском поселении Ростов, будут использованы инвестиции ООО «интерЕСТ.».

Генеральный директор ООО «интерЕСТ.» Александр Сергеевич уверен, что повышение энергоэффективности является основой развития экономики каждого региона в частности, а, следовательно, и страны в целом.

При подписании энергосервисного контракта Глава администрации г.п. Ростов Константин Геннадьевич Шевкопляс выделил главное: «Основное преимущество «энергосервиса» – сохранение средств городского поселения Ростов, поскольку внедрение энергосберегающих технологий осуществляется за счет средств самой энергосервисной компании «интерЕСТ.». Это особенно актуально для нас, где собственные средства крайне ограничены и нет возможности тратить свои «кровные» на порой очень не дешевые энергоэффективные технологии. Мы связываем большие перспективы сотрудничества с энергосервисной компанией «интерЕСТ.», что оказывает положительный эффект на обеспечение финансовой устойчивости, энергетической и экологической безопасности российской экономики, а также роста уровня и качества жизни населения за счет реализации потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности на основе модернизации, технологического развития и перехода к рациональному и экологически ответственному использованию энергетических ресурсов».

 

 
Наши преимущества
Вся продукция экологически безопасна
Обеспечивает комфорт и безопасность
Соответствие всем стандартам
Российское производство
Высокое качество сборки
Не требует замены коммуникаций
Работоспособность до 75 000 часов
Высокая энергоэффективность
Мгновенно включается и не перегружает сеть
Экономия до 85% Ваших средств, окупается менее чем за 12 месяцев